Ecco qui la ricetta per realizzare una delle mie crostate preferite, super buona e super cioccolatosa. Abbiamo una base di frolla al cacao, una gelè ai lamponi un cremoso al cioccolato. Semplice semplice ma perfetta per stupire ospiti e famigliari.
INGREDIENTI:
Pasta frolla al cacao:
- 200 g farina 00
- 125 g burro
- 125 zucchero
- 40 g cacao in polvere
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- bacca di vaniglia
Gele ai lamponi:
- 300 g purea di lamponi
- 30 g zucchero semolato
- 7 g gelatina in fogli
Cremoso al cioccolato:
- 85 g di cioccolato fondente
- 30 g tuorli
- 15 g zucchero
- 85 g latte
- 85 g panna
PROCEDIMENTO:
Frolla al cacao:
Unire la farina e il burro freddo, con un robot da cucina arrivare ad una consistenza sabbiosa. Unire ora lo zucchero e l’uovo, ed infine il cacao. Impastare fino ad avere un panetto. Avvolgere questo panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 2h. Passato il tempo necessario stendere la pasta frolla in uni stampo tondo da 24 cm. Cuocere a 180°C per circa 35 minuti.
Gelè ai lamponi:
Scaldare la purea di lamponi con lo zucchero. in seguito unire la colla di pesce precedentemente idratata in acqua fredda e lasciar solidificare il tutto in uno stampo tondo.
Cremoso al cioccolato:
In un pentolino scaldate tuorli, panna, zucchero e latte. Quando la crema raggiunge la temperatura di 85°C, toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato. Frullate fino a ottenere una emulsione omogenea. Fate raffreddare e riempire una sac a poche per poi decorare la torta.
ASSEMBLAGGIO:
Quando avete tutti i componenti della torta pronti, si passa all’assemblaggio. Prendere la crostata cotta e inserire all’interno la gelatina di lamponi. con la sa a poche con il cremoso potete decorare a vostro piacere! Decorare inoltre con lamponi freschi.
La mia ricetta è conclusa, spero vi piaccia! Fatemi sapere se la proverete!
-Pastrycciona