Crostata lamponi e cioccolato

Ecco qui la ricetta per realizzare una delle mie crostate preferite, super buona e super cioccolatosa.  Abbiamo una base di frolla al cacao, una gelè ai lamponi  un cremoso al cioccolato. Semplice semplice ma perfetta per stupire ospiti e famigliari.

INGREDIENTI:

Pasta frolla al cacao:

  • 200 g farina 00
  • 125 g burro
  • 125 zucchero
  • 40 g cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • bacca di vaniglia

Gele ai lamponi:

  • 300 g purea di lamponi
  • 30 g zucchero semolato
  • 7 g gelatina in fogli

Cremoso al cioccolato:

  • 85 g di cioccolato fondente
  • 30 g tuorli
  • 15 g zucchero
  • 85 g latte
  • 85 g panna

PROCEDIMENTO:

Frolla al cacao:

Unire la farina e il burro freddo, con un robot da cucina arrivare ad una consistenza sabbiosa. Unire ora lo zucchero e l’uovo, ed infine il cacao. Impastare fino ad avere un panetto. Avvolgere questo panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 2h. Passato il tempo necessario stendere la pasta frolla in uni stampo tondo da 24 cm. Cuocere a 180°C per circa 35 minuti.

Gelè ai lamponi:

Scaldare la purea di lamponi con lo zucchero. in seguito unire la colla di pesce precedentemente idratata in acqua fredda e lasciar solidificare il tutto in uno stampo tondo.

Cremoso al cioccolato:

In un pentolino scaldate tuorli, panna, zucchero e latte. Quando la crema raggiunge la temperatura di 85°C, toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato. Frullate fino a ottenere una emulsione omogenea. Fate raffreddare e riempire una sac a poche per poi decorare la torta.

cof

ASSEMBLAGGIO:

Quando avete tutti i componenti della torta pronti, si passa all’assemblaggio.  Prendere la crostata cotta e inserire all’interno la gelatina di lamponi. con la sa a poche con il cremoso potete decorare a vostro piacere! Decorare inoltre con lamponi freschi.

 

La mia ricetta è conclusa, spero vi piaccia! Fatemi sapere se la proverete!

-Pastrycciona

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